MrJazsohanisharma

طريقة تحضير مربى البرتقال ‏طبيعي

إعلان أدسنس أول الموضوع

المربى المصنوع منزليا طعمه لذيذ وصحي أكثر من الأنواع التي نشتريها من السوق.

كالعادة لا أحب إضافة البكتين أو المواد الحافظة في المربى ...
أصنعها فقط من هلام الفاكهة والسكر والقليل من عصير الليمون (الحامض).  يعمل الليمون كمادة حافظة.
  في هذا المربى المواد الحافظة هي السكر والليمون (الحامض) ..
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
مكونات:
البرتقال - 500 جرام
سكر - 1 كجم
  3 ملاعق كبيرة من عصير ليمون (الحامض)
ماء - 5 أكواب.

الطريقة :

ضعي طبق فارغ في المجمد.


إغسلي البرتقال جيدًا.  قطعيه إلى أرباع وأزيلي البذور والغشاء الأبيض.  قطعيه بعدها إلى شرائح صغيرة بعدها ضعيها في وعاء وأضيفي الماء وتركيه حتى يغلي.  يُطهى على نار هادئة ويُطهى حتى ينضج البرتقال تمامًا.  سيستغرق الأمر حوالي 30 دقيقة أو أكثر بقليل ثم أضيفي السكر وستمري في تحريك الخليط لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع الإبقاء على النار هادئة.

الآن خذي الطبق من المجمد، ضعي ملعقة من مربى البرتقال فيه واجمعيها معًا باستخدام أصابع يديك ، ستبدو مثل المربى (خليط ثقيل).
أضيفي الآن عصير الليمون (الحامض)  وإمزجي الخليط جيدًا. 
ضعيه في الثلاجة حتى يبرد وخزينه في وعاء نظيف.

يمكنك تخزينه لمدة 10 إلى 15 يومًا في المطبخ ولأكثر من 4 إلى 5 أشهر في الثلاجة.

طريقة تحضير مربى البرتقال بالصور:


                إغسلي البرتقال جيدًا.

                 قطعه على هذا الشكل

                  قومي بإزالة البذور والغشاء الأبيض

                ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة

                ضعيه في إناء فوق النار

       أضيفي الماء ودعيه يغلى لمدة 30 دقيقة

      ثم أضيفي السكر وستمري في التحريك

 الآن خدي الطبق من المجمد ضعي ملعقة من مربى البرتقال فيه واجمعيها معًا باستخدام أصابع يديك ، ستبدو مثل المربى (خليط ثقيل).

أضيفي الآن عصير الليمون (الحامض)  وإمزجي الخليط جيدًا.  




ملاحظة: يمكنكي تقطيع البرتقال الى شرائح أصغر من هذه .

إعلان أدسنس أخر الموضوع

إرسال تعليق

أحدث أقدم