المربّى من السكريات التي تمتاز بمذاقها اللذيذ والرائع.وهي عادة ما تصنع من الفواكه المختلفة، مثل البرتقال و التفاح والفراولة وغيرها .
ويتم إضافة الليمون ( الحامض) إليها كمادة حافظة بشكل طبيعي، ويمكن تقديمها مع أنواع الخبز المختلفة خاصة في وجبة الفطور، وتستخدم أيضاً في تحضير الحلويات المختلفة. وسوف نرى في هذا الموضوع طريقة تحضير المربى من فاكهة الرمان.
المقادير
كوبان من حب الرمّان.
ربع كوب من الماء.
كوب من السكّر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون (الحامض). ملعقة كبيرة من ماء الورد.
طريقة التحضير مربى الرمان
نضع الرمّان في وعاء، ونضيف الماء، ثمّ نترك المزيج على درجة حرارة متوسّطة، حتّى يصل لمرحلة الغليان. نضيف إلى المزيج السابق السكّر، وعصير الليمون الحامض، ونحرك المكوّنات مع بعضها بشكل جيّد، حتّى يذوب السكّر بشكل كامل. نترك المزيج على النار، ونحرّكه بين الحين والآخر، حتّى يتخثّر. نضيف ماء الورد، ونستمرّ في التحريك. نترك المزيج جانباً حتّى يبرد، ثمّ نسكبه بداخل زجاجات، ونغلقها بإحكام، ونحتفظ بالمربّى في الثلّاجة